sábado, 11 de agosto de 2012

Banoffe pie

Partilhar Tenho que compartilhar essa nova descoberta deliciosa!
Minha amiga Juliana com desejo de comer essa torta que havia experimentado da amiga Patrícia, pediu para que eu fizesse! Claro que fiz e o pior aconteceu viciei meu marido!!! E até agora só aprovações!!

Pegamos a receita do blog http://receitapassoapasso.blogspot.com.br que é maravilhoso! Lá tem a receita passo a passo mesmo, com fotos! Fiz algumas modificações na minha, então olhe as duas e faça como achar melhor e não deixe de me dizer o que achou!!!


Ingredientes:

  • 200 g de bolacha maisena  ( usei um pacotinho fechado - pois vem três pacotinhos dentro do pacote maior)
  • 100 g de manteiga sem sal ( usei aquela que de forno e fogão)
  • 400 g de creme de leite fresco pasteurizado  ( usei a nata - pacote  ou potinho)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas nanicas maduras, porém não muito.




Modo de Preparo:

 1: 
Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir com água. Acender o fogo, deixar a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, contar 35 a 40 minutos.                                                                                 
Depois desse tempo desligar o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixar a a latinha esfriar. Quando estiver fria, abrir a lata, retirar o doce de leite e reservar.                                             
Não abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras.

 2: 
No copo do liquidificador colocar a bolacha maizena e triturar bastante até formar uma farinha. Eu usei o triturador do mix.

 3:   
Colocar a manteiga 20 segundos no microondas, para que fique molinho e juntar à farinha da bolacha. Moldar a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorporar toda a farinha.

4: 
Pegar uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forrar com a massa e apertar com os dedos para formar o fundo da massa.

5:
Assar a massa em 180 graus por aproximadamente 15 minutos. 

6: 
Colocar todo o doce de leite sobre a massa, por cima  colocar as rodelas de banana.

7:
Bater o creme de leite com o açúcar até formar picos. Quando o creme ficar consistente está pronto.

8:
Espalhar o chantilly sobre as bananas. Usei o pão-duro porque não tenho jeito para confeitar o chantilly bonitinho!! Depois joguei ovomaltine por cima para esconder as imperfeições da cobertura, alem de ficar delicioso! Ele vai derretendo e fazendo uma caldinha! rsrs

9:
Levar a torta para a geladeira. Servir bem gelada. 

4 comentários:

  1. essa é muito boa mesmo

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  2. Quero experimentar essa deliiicia, hein Ale??? Faz pra mim e depois eu tento fazer...hehehe... bjus

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  3. Será que dá pra usar o doce de leite pronto? Vou tentar fazer!!

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    1. Olha no blog que vi dizia que poderia usar o pronto... mas acho que nao deve ficar tão gostoso!! Se for fazer quero experimentar, dai te digo qual ficou melhor !!! rsrs

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