Minha amiga Juliana com desejo de comer essa torta que havia experimentado da amiga Patrícia, pediu para que eu fizesse! Claro que fiz e o pior aconteceu viciei meu marido!!! E até agora só aprovações!!
Pegamos a receita do blog http://receitapassoapasso.blogspot.com.br que é maravilhoso! Lá tem a receita passo a passo mesmo, com fotos! Fiz algumas modificações na minha, então olhe as duas e faça como achar melhor e não deixe de me dizer o que achou!!!
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maisena ( usei um pacotinho fechado - pois vem três pacotinhos dentro do pacote maior)
- 100 g de manteiga sem sal ( usei aquela que de forno e fogão)
- 400 g de creme de leite fresco pasteurizado ( usei a nata - pacote ou potinho)
- 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 bananas nanicas maduras, porém não muito.
Modo de Preparo:
1:
Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir com água. Acender o fogo, deixar a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, contar 35 a 40 minutos.
Depois desse tempo desligar o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixar a a latinha esfriar. Quando estiver fria, abrir a lata, retirar o doce de leite e reservar.
Não abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras.
2:
No copo do liquidificador colocar a bolacha maizena e triturar bastante até formar uma farinha. Eu usei o triturador do mix.
3:
Colocar a manteiga 20 segundos no microondas, para que fique molinho e juntar à farinha da bolacha. Moldar a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorporar toda a farinha.
4:
Pegar uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forrar com a massa e apertar com os dedos para formar o fundo da massa.
5:
Assar a massa em 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
6:
Colocar todo o doce de leite sobre a massa, por cima colocar as rodelas de banana.
7:
Bater o creme de leite com o açúcar até formar picos. Quando o creme ficar consistente está pronto.
8:
Espalhar o chantilly sobre as bananas. Usei o pão-duro porque não tenho jeito para confeitar o chantilly bonitinho!! Depois joguei ovomaltine por cima para esconder as imperfeições da cobertura, alem de ficar delicioso! Ele vai derretendo e fazendo uma caldinha! rsrs
9:
Levar a torta para a geladeira. Servir bem gelada.